TCICプロデュースセミナー
オンライン開催
記事URLをコピーする
記事をシェアする

インフルエンサーマーケティングのプロが直伝!YouTube・TikTokの動画ビジネス戦略とは

• 開催日時
    2024.01.11(木)18:00~19:30
  • 参加費

本イベントはオンライン開催です!

YouTube・TikTok
など
SNSを活用したビジネスで収益化したい方・クリエイター向けの
イベントです!

SNSをビジネスで活用するクリエイターや企業が、近年増えてきています。

自分の好きなこと・トレンドを気軽に発信できる仕事として、動画クリエイターに関心を持つ人が増えており、小中学生がなりたい職業に「YouTuber」が選ばれる時代となりました。

SNSビジネスをする上で、多くの人達に自分のチャンネルを知ってもらい、コンテンツを見てもらうことが重要です。

企業の SNS マーケティングを多数サポートする株式会社 BitStar の原田氏をゲストにお招きし、インフルエンサーマーケティングの市場トレンドから、クリエイターとしてビジネス展開する上でどのような戦略をとればよいか、重要なポイントに絞って解説していただきます。

▼株式 BitStar ホームページ

皆さまのご参加をお待ちしております!

プログラム内容

・YouTube・TikTok等の動画SNSの市場トレンド
・クリエイターとしてのコンテンツ戦略と収益の考え方
・YouTubeグロースの考え方
・TikTokなどのショート動画の盛り上がりとクリエティブの考え方
・質疑応答

ゲスト紹介

原田 直 氏(株式会社 BitStar/共同創業者・事業開発責任者)

<プロフィール>
慶應義塾大学大学院 理工学研究科卒。
株式会社野村総合研究所に入社し、主に製造業や情報通信業におけるクライアントの新規事業創出・推進のプロジェクトに加え、事業戦略アライアンス支援などのコンサルティング業務に従事。
2016年より株式会社 BitStar にジョインし、インフルエンサー・マーケティング事業の立ち上げを推進。現在、共同創業者事業開発責任者として、YouTube・TikTokをはじめとするSNS動画・インフルエンサー領域の事業開発を推進。